Harp `n Slide H.P. Lange

Gespeichert von Webmaster am 8. Dezember 2010 - 23:11

Handgemachte Musik in herrlicher Sommernacht

Endlich einmal hat es geklappt und wir konnten eines unserer Sommerkonzerte auch tatsächlich open air stattfinden lassen! Seit Jahren veranstalten wir in den Sommermonaten im Restaurant "Zum Benjamin", weil es dort neben einem geeigneten Saal auch eine wunderschöne, ruhige Terrasse gibt, auf der dann in lauen Nächten schöne Auftritte unter freiem Himmel geboten werden sollen. Doch nie hat das Wetter mitgespielt! (Stimmt nicht: Einmal war es heiß, aber da wollten über 13o Leute Ingo Insterburg sehen und die passten nicht auf die Terrasse.)

Nun also war es endlich so weit: Am Ende eines schönen August-Tages streichelte der Blues unsere Sinne, der Mond hing wie eine perfekt montierte Requisite über den Musikern.

Und zu allem Luxus befanden sich vorm Benjamin auch noch eine ganze Reihe herrlich restaurierte amerikanischer Oldtimer, da unser Freund und Mitstreiter Andy Ehmling dieses Konzert kurzerhand in das Programm seines Club-Treffens eingebaut hat. Klasse!!

Anders als angekündigt startete diese Blues-Nacht jedoch nicht mit Larry O´Moan. Larry hat einen Bandscheibenvorfall erlitten und muss in die Klinik, daher seine kurzfristige Absage. Wenn Larry wieder fit ist, werden wir selbstverständlich nach einer neuen Gelegenheit suchen, ihn zu präsentieren!

Schnell eingesprungen sind die Jungs von Harp `n Slide aus Kiel. Mit einem abwechslungsreichen Programm sorgten sie für Stimmung. Eigene Stücke, Blues-Klassiker und selbst die alte Marius-Nummer "Loch in meiner Tasche" befand sich im Programm. Schöne handgemachte Musik, genau das Richtige für diese herrliche Sommernacht.

Anschließend spielte sich H.P. Lange dann erneut in die Herzen der Blues-Fans. Sein perfektes Picking, seine charmante Art, die Lieder und Geschichten vorzutragen: Man mochte kaum den Blick von ihm wenden!

Wie brachte es Ernst Richard von Harp `n Slide so schön auf den Punkt? Zusehen und staunen!!

Hoffentlich haben wir nach diesem insgesamt doch arg verregneten Sommer wieder ein paar trocknere zu erwarten, so dass wir noch viele solcher schönen Sommernächte auf der Terrasse organisieren können...